La geoinformática y el análisis espacial como herramientas multidisciplinares en el estudio prospectivo de las rutas arrieras intermedias:: El caso de Quebrada de los Arrieros (Antofagasta, Chile) - Chiappe, Carlos María; Rodelas, Teo (Revista de Geografía Norte Grande, 2022)
<span lang="ES" style="font-size: 9.0pt; mso-bidi-font-size: 11.0pt; font-family: ’Arial’,sans-serif; mso-fareast-font-family: Arial; mso-ansi-language: ES; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Presentamos un análisis geoinformático y espacial del área de Quebrada de los Arrieros. Detallamos la metodología utilizada para la construcción de un Sistema de Información Geográfica que permitió reconstruir una red conformada por caminos y estructuras arqueológicas. Describimos los resultados obtenidos, en relación con los elementos que conforman la red, su asociación y funcionalidad. Finalmente, discutimos los aportes de la investigación, tanto en su cariz temático como metodológico.