Morfología de Cavidades en la Costa de Chile Central - Leyton Lopez, Loreto; Andrade Johnson, Belisario (Revista de Geografía Norte Grande, 1987)
Este estudio analiza formas de cavidades, táles como taffoni, alvéolos y honeycomb en dos sectores del litoral de Chile Central, 32030’-32050’ (Sector Norte) y 33021 ’-33036 ’S (Sector Sur). Se define una zonación altitudinal de ocurrencia, se resalta el control estructural y se postula la posible influencia de la haloclastia como uno de los mecanismos responsables en la génesis de estas formas.