Indicadores de población y vivienda para la confección de un atlas urbano de las capitales regionales de Chile - CASTRO, ABEL; ERRAZURIZ KÖRNER, ANA MARIA (Revista de Geografía Norte Grande, 1992)
El trabajo , basado en los datos del Censo de Población y Vivienda de 1982, incluye la cartografia y el análisis de 13 variables referidas a las caractertsticas de poblaclán y de vivienda de los distritos censales en donde se emplazan estas ciudades. Estas variables, en la mayoría de los casos, se distribuyen espacialmente con un patrón semejante . El propósito de la investigacián es contribuir a la elaboración de un atlas urbano de Chile.