Los cambios en el uso del suelo en comunas litorales - SANTIS ARENAS, HERNAN (Revista de Geografía Norte Grande, 1992)
De forma rápida el autor explora en el tema que concita su doble interés en el área de estudio. De un lado recoge las nociones ya establecidas respecto de los camb ios en el uso del suelo en las comunas de Algarrobo, El Quisco, El Tabo, Cartagena, San Antonio y Santo Domingo, y, de otra parte, avizora los cambios que podrían ocurrir en el área litoral de las comunas de Navidad y Litueche, Párrafos descriptivos aluden a detalladas investigaciones respecto de la suficiencia e insuficiencia de la ordenacián espacial, la génesis de la sobresaturacián del espacio de ocio y de las características sociales y económicas. Dichas descripciones literarias facilitan la comprensión del futuro espacial de las jurisdicciones de Nav idad y Litueche.