La Amazonia en el juego político del Brasil - BERGOEING G., JEAN PIERRE (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Brasil tiene como vocación ser una gran potencia. Para ello, desde el comienzo de su historia, inició la ocupación efectiva de su territorio, asi como una politica internacional de presencia real con sus vecinos .