El método de isopletas aplicado a la densidad de población de Chile - ERRAZURIZ K., ANA MARIA; GANGAS G., MONICA (Revista de Geografía Norte Grande, 1989)
El artículo se refiere a uno de los métodos para representar la densidad de población, el de isopletas. Este sistema tiene la ventaja de entregar imágenes simplificadas de la distribución espacial de la población. El sistema aplicado a Chile logra mostrar a las 13 regiones del país con una estructura propia, en base a la densidad de sus respectivas comunas. El análisis conjunto de los resultados regionales obtenidos, permite visualizar patrones respecto a las magnitudes que adquiere la densidad y a su forma de ordenamiento en el espacio.