La ecología, sus alternativas y la concepción de Max Sorre - ZAMORANO, MARIANO (Revista de Geografía Norte Grande, 1996)
Se insiste en este artículo, por su enorme valor clarificador, en las aportaciones del geógrafo francés Max Sorre, a mediados de este siglo, sobre las relaciones entre geografía humana y ecología. Sus conceptos se vinculan a un tema de granactualidad -el medio ambi ente-: ya sus concomitancias con lo natural y lo social.