Determinación de unidades con deterioro ambiental en el entorno de la Bahía de Quintero (320 38’ y 320 48’ latitud sur y los 710 28’ y 710 40’ longitud oeste) - CASTRO A., CONSUELO; POZO T., VERONICA (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Sedefinen unidades de paisajes con deterioro ambiental en la zona costera de la Bahía de Quintero con el fin de proporcionar antecedentes útiles para el manejo territorial del área. Hay condiciones naturales que favorecen este deterioro pero también se debe agregar la intervención antrópica que en general ha sido atentatoria para el ambiente.