Características de la tropopausa en la región de Canarias (1982-1993) - MARZOL JAEN, Mª VICTORIA (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
El análisis estadístico de doce años, desde 1982 hasta 1993, de los sondeos aerológicos permite conocer con detalle la altitud, la presión, la temperatura y la velocidad y dirección del viento de la tropopausa en Canarias a dos horas diferentes del día, 00.00 y 12.00 TMG.