Dinámica y caracterización espacial de la población en el Gran Valparaíso1 - BRIGNARDELLO, LUIGI ANDRE; GOMEZ MUÑOZ, NANCY; CASTRO, CONSUELO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
Las características geodemográficas ayudan a comprender ciertos procesos antrópicos que se desarrollan en el territorio. Desde esta óptica, el trabajo que se presenta es una contribución al conocimiento de tales características en el Gran Valparaíso, particularmente de la dinámica demográfica y las condiciones de concentración de población y su composición etaria y por sexo. Como resultado, se evidencian diferentes contrastes espaciales que tienen relación con las características socioeconómicas y funcionales al interior del conglomerado urbano.