Eratóstenes y el tamaño de la tierra (s.III a.C) - SALINAS, AUGUSTO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
La medición de la Tierra realizada por Eratóstenes ha sido uno de los experimentos más notables jamás efectuados. Este trabajo pretende proporcionar antecedentes sobre el autor y su sorprendentemente exacto resultado, así como comentar su enfoque teórico y técnico del problema.