GALERIA GEOGRAFICA DE CHILE: Compendio Geográfico escrito por el Doctor don Juan Pablo Fretes, Racionero de la Yglecia Cathedral de Santiago de Chile, para uso de la Juventud Americana - RAMIREZ RIVERA, HUGO RODOLFO (Revista de Geografía Norte Grande, 1990)
El presente estudio de este serie tiene por objeto dar a conocer el Compendio Geográficoque redactara Juan Pablo Fretesy Esquibel, cuyo texto se conservaba inédico hasta ahora