GALERIA GEOGRAFICA DE CHILE: Don Alonso González de Nágera, los Padres Alonso de Ovalle y Diego de Rosales, don Francisco Núñez de Pineda Bascuñán, José Basilio de Rojas Fuentes, Blas Gerónimo de Quiroga y sus obras descriptivas del Reyno de Chile - RAMIREZ RIVERA, HUGO RODOLFO (Revista de Geografía Norte Grande, 1993)
presente estudio tienepor objeto revisar el concepto de territorio que tuvieron los cronistas del siglo XVII respecto a Chile.