Desafíos para la planificación y la gestión regional: posibilidades para la Geografía - ARENAS, FEDERICO (Revista de Geografía Norte Grande, 2021)
En el texto se analizan las posibilidades y desafíos para la Geografía. derivados de tareas que hoy enfrentan los gobiernos regionales en un contexto de creciente integración económica. Se analiza específicamente la import ancia de la información alahoradeestable cerrelacionesdecomplementariedadentr einversiónpúbli cay privada. Finalm ente se incluyen algunas razones que justifican el optimismo respecto a las posibilidades que se abren para la Geografía y los ajustes que serán necesarios sobre IOdo en materia de requerimientos hacia las instituciones de formación profesional.