GALERÍA GEOGRÁFICA DE CHILE: El oidor Fiscal don Joseph Perfecto de Salas de los Ríos y su Historia Geográfica e Hidrológica con Derrotero General Correlativo al Plan del Reyno de Chile conocida erróneamente como De Amat - RAMÍREZ RIVERA, HUGO RODOLFO (Revista de Geografía Norte Grande, 2001)
Este trabajo tiene como propósito rememorar la Historia Geográfica e Hidrográfica del Reyno de Chile, documento de sumo interés para conocer el país durante la primera mitad del siglo XVIII. Fue redactado por el Oidor Fiscal de la Real Audiencia de Santiago, Doctor don Joseph Perfecto de Salas, obra que por haber sido escrita por orden del Rey de España, bajo el gobierno de Don Manuel de Amat y Junyent, equivocadamente se le conoce por su nombre.