Derechos fundamentales y relación laboral. A propósito de una sentencia del Tribunal de la Unión Europea, referida al ejercicio de la libertad religiosa en el trabajo - Rebeca Karina Aparicio Aldana (Revista Chilena de Derecho, 2024)
El presente artículo tiene como objeto plantear el alcance de la eficacia horizontal de los derechos fundamentales o Drittwirkung en las relaciones jurídico-laborales. Pone especial énfasis en la necesaria delimitación de estos derechos, atendiendo a las características principales de la relación de trabajo: el poder de dirección y el principio de buena fe laboral, aplicando dicho análisis al ejercicio del derecho a la libertad religiosa. Este artículo se detiene, particularmente, en el estudio de una reciente sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea en materia de “no discriminación” por razones religiosas dentro de la empresa.