Falacia naturalista y Ley de Hume: su significado en Derecho Penal - de la Vega Martini, Orlando Humberto (Revista Chilena de Derecho, 2020)
El texto se esfuerza por aclarar el significado de la falacia naturalista y de la ley de Hume, apartándose de la comprensión tradicional de acuerdo con la cual no sería posible derivar el deber del ser, ni un juicio valorativo de uno descriptivo. Las reflexiones cierran analizando la capacidad de rendimiento de la falacia naturalista y la ley de Hume en derecho penal. En particular, mostrando cómo ellas son usadas como estrategia de encubrimiento del carácter radicalmente político de la legislación.