Peligros de la interpretación literalista de la ley: el caso del cobro de patentes por no uso de aguas existiendo un cambio de punto de captación pendiente - Pablo Pérez, Rodrigo (Revista Chilena de Derecho, 2020)
Se critican los efectos de la interpretación literalista de la ley a partir del análisis de la jurisprudencia acerca de la posibilidad de exención del pago de patentes por no uso de aguas cuando exista una solicitud de modificación de punto de ejercicio pendiente.