El plazo en la prescripción de las infracciones y sanciones administrativas ante el principio de proporcionalidad - Cordero Q., Eduardo (Revista Chilena de Derecho, 2020)
Este trabajo tiene por objeto determinar los criterios para resolver el problema del plazo de la prescripción de las infracciones y sanciones administrativas a partir del prin- cipio de proporcionalidad, ante la ausencia de una norma general. Se sostiene que no resulta admisible un plazo uniforme, soslayando la gravedad de la infracción. Así, el marco de refe- rencia está constituido por la legislación administrativa y penal, que es la matriz disciplinar más cercana del régimen de los ilícitos administrativos .