Las medidas tecnológicas de protección: La implementación del Perú - Palacio, Marcela; Gaviria , Juan Antonio (Revista Chilena de Derecho, 2020)
Estados Unidos ha desarrollado una política internacional en propiedad intelectual que busca elevar los niveles de protección en temas como las medidas anti-elusión. De esta manera, los EE.UU. a través de Tratados de Libre Comercio exportan su legislación doméstica en el tema: la Digital Millennium Copyright Act (DMCA), quedando los socios, la mayoría países en desarrollo, en la obligación de incorporar disposiciones similares a dicha ley en sus leyes nacionales. Sin embargo, las disposiciones de DMCA han sido ampliamente criticadas debido a sus efectos colaterales. Este documento, utilizando a Perú como ejemplo, analiza si los socios comerciales de Estados Unidos toman en cuenta la experiencia de éste con la legislación de la DMCA al momento de implementar las obligaciones del TLC.