De la tesis de la doble naturaleza de alexy a un “iusnaturalismo moderado”:: una propuesta de comprensión de los derechos fundamentales implícitos a partir de la jurisprudencia constitucional de Perú y Chile - Chávez-Fernández Postigo, José; Ríos Carrillo, Piero (Revista Chilena de Derecho, 2019)
Este trabajo parte del examen comparativo de la jurisprudencia de los Tribunales Constitucionales de Perú y de Chile respecto de los derechos fundamentales implícitos a través de la tesis de la doble naturaleza del derecho de Robert Alexy. El propósito de dicho examen es evidenciar algunas fortalezas y debilidades de la fundamentación y de la caracte- rización de los mismos, con el objeto de elaborar una propuesta alternativa y correctiva de comprensión de los derechos implícitos, que sin renunciar a la doble dimensión del derecho planteadas por el no positivismo alexiano, se sitúe más allá de él, en lo que puede denominarse un “iusnaturalismo moderado” respecto de dichos derechos.