Las obligaciones del porteador en el contrato de fletamento en la ley 14/2014, de 24 de julio, de navegación marítima: fundamentos históricos como marco común europeo - Zambrana Moral, Patricia (Revista Chilena de Derecho, 2019)
Se analizan las obligaciones del porteador en el contrato de fletamento en la Ley 14/2014, de 24 de julio, de Navegación Marítima, vigente en España. El objetivo es demostrar que esta reciente norma tiene claros fundamentos históricos que permitirían un marco europeo común en materia de contratos marítimos, si las políticas nacionales se desarrollasen en este sentido. Examinamos los textos históricos más relevantes para apoyar nuestra hipótesis.