Empresa y crisis: eficiencia de los mecanismos de resolución de la crisis desde la experiencia del derecho italiano - Pacchi, Stefania (Revista Chilena de Derecho, 2019)
Los instrumentos concursales, en el marco de prevención de la crisis de la empresa, deben tender a los parámetros de efi cacia y efi ciencia. De este modo, se estructurarán como verdaderos mecanismos promotores de la competencia entre los ordenamientos –en particular entre los de la crisis de empresa– y los mercados. Para su entendiento, dicha perspectiva, debe ser revisada desde la constatación del presupuesto objetivo y, desde luego, sobre la legitimidad activa y participación de los acreedores en la negociación de la crisis.