La teoría del derecho de contratos y su relación con la dogmática - Jiménez C, Felipe (Revista Chilena de Derecho, 2019)
Este trabajo pretende contribuir al incipiente desarrollo de la teoría contemporánea del derecho de contratos en Chile. El derecho de contratos requiere ser justificado políticamente, y la teoría del derecho de contratos cumple un rol fundamental en dicha justificación. El artículo analiza la necesidad de una teoría del derecho contractual, explora su metodología y formula la distinción entre el rol de la dogmática y el de la teoría. Finalmente, se analiza la relación entre ambas