La naturaleza jurídica de la acción redhibitoria en el Código Civil Chileno: ¿nulidad relativa, resolución por incumplimiento o rescisión propiamente tal? - López Díaz, Patricia (Revista Chilena de Derecho, 2019)
El presente trabajo tiene por fi nalidad abordar la naturaleza jurídica de la acción redhibitoria y proponer un nuevo enfoque inexplorado en la civilística chilena que sugiere concebirla como una acción rescisoria, desplazando su análisis a la fase precontractual, ampliando el sistema de acciones del comprador y contribuyendo a fortalecer el ejercicio de su derecho de opción frente a la existencia de vicios redhibitorios