El derecho al olvido digital en Estados Unidos y Europa: mismo origen, diferente desarrollo - Moreno Bobadilla, Ángela (Revista Chilena de Derecho, 2022)
El derecho al olvido digital se ha convertido en cuestión de capital importancia, debido a la ausencia de fronteras espacio-temporales de Internet. Para entender todo lo relativo al mismo, es necesario analizar cuál es su verdadero origen, previo a la sociedad digital. Por ello, en primer lugar se estudian sus orígenes que datan de finales del siglo XIX, y que se ubican principalmente en Estados Unidos y Francia. Posteriormente, se analizan las diferentes formas de protección de este derecho emergente en Estados Unidos y Europa, para poder comparar las diferentes realidades que se están dando en ambos Continentes.