La reforma del proceso canónico para la declaración de nulidad del matrimonio. Algunas consideraciones sobre sus objetivos y las novedades introducidas para alcanzarlos - López Mancini, Valeria (Revista Chilena de Derecho, 2020)
El Motu proprio Mitis Iudex Dominus Iesus, del Papa Francisco, introduce importantes modifi caciones en los procesos para la declaración de nulidad del matrimonio. Este ensayo busca presentar algunos de los desafíos que propone la reforma, a través de las principales novedades introducidas, señalando, también, que este tiempo inicial de su implementación, constituye un ámbito propicio para que la doctrina presente los aciertos y desventajas de la reforma procesal.