El derecho de propiedad y la intangibilidad de los contratos en la jurisprudencia de los requerimientos de inaplicabilidad - Joel González Castillo (Revista Chilena de Derecho, 2024)
El presente artículo analiza dos recientes sentencias del Tribunal Constitucio- nal en que se alegaba la vulneración del derecho de propiedad entre otros aspectos. Es una aproximación interdisciplinaria, civil y constitucional, a tan trascendental derecho y a otros aspectos de la mayor relevancia como la intangibilidad de los contratos frente al legislador, la esencia de los derechos, la propiedad sobre cosas incorporales, la irretroacti- vidad de la ley y el enriquecimiento sin causa