Relación entre valores y principios generales de derecho en la interpretación constitucional de los derechos fundamentales en Chile - Enrique Alcalde Rodríguez (Revista Chilena de Derecho, 2024)
En estas notas se analiza el rol que desempeñan los valores y principios jurídicos desde la perspectiva de la interpretación constitucional de los derechos funda- mentales, con especial referencia al sistema jurídico chileno. En dicho contexto, se procu- ra identificar los riesgos y peligros que trae aparejados la introducción indiscriminada de tales elementos hermenéuticos, en tanto puede abrir un cauce con márgenes excesivamen- te amplios para la subjetividad del intérprete, afectando con ello la seguridad jurídica.