Limitación de los Derechos Humanos. Algunas consideraciones teóricas - Maximiliano Prado D. (Revista Chilena de Derecho, 2024)
El estudio contrapone la concepción teórica de los derechos humanos basada en una visión atomista del individuo con aquella que surge de una comprensión del ser humano como un ser social, que solo se constituye como agente moral y titular de derechos en el marco de su pertenencia y participación en la sociedad política. En parti- cular se explora la justificación teórica de las limitaciones a los derechos humanos, soste- niendo que esta segunda concepción permite explicar de mejor manera el estatuto actual de consagración y protección de los derechos humanos como derechos limitados.