Innovación y sostenibilidad: una relación examinada en organizaciones periodísticas emprendedoras de América Latina - Schmitz Weiss, Amy; de Macedo Higgins Joyce, Vanessa; Harlow, Summer; Calmon Alves, Rosental (Cuadernos.info, 2018)
Este estudio investiga cómo las organizaciones emprendedoras de noticias perciben las innovaciones y la sustentabilidad respecto de las operaciones de sus organizaciones. El estudio se basa en una serie de grupos focales en línea, realizados entre junio y julio de 2015, en los que participaron 16 organizaciones emprendedoras de Latinoamérica. Se identificó que la relación entre innovación y sustentabilidad es compleja, pero fundamental: para los participantes, la innovación es tanto un producto originado por estas organizaciones como un flujo de trabajo periodístico en sí mismo. Las implicancias de estos hallazgos se discuten en el contexto de la educación periodística y de la profesión.