Comunicación sobre el cáncer en Facebook. Las asociaciones de Argentina, Chile, Colombia y España - Fernández-Gómez, Erika; Díaz-Campo, Jesús (Cuadernos.info, 2020)
Este artículo aborda la estrategia de comunicación en Facebook de asociaciones sin ánimo de lucro pertenecientes a cuatro países de habla hispana donde el cáncer es la segunda causa de mortalidad. El análisis de contenido de los mensajes publicados durante tres meses revela una mayor actividad durante periodos de celebración de lucha contra el cáncer o diferentes campañas. La mayoría de los mensajes se refieren al cáncer de forma general sin abordar uno específico; informan a los seguidores y crean conciencia en ellos, empleando como recurso principal la imagen. Los seguidores prefieren darle a “Me gusta” o “Compartir” antes que comentar.