Adultos mayores en Chile: descripción de sus necesidades en comunicación en salud preventiva - Condeza, Ana Rayén; Bastías, Gabriel; Valdivia, Gonzalo; Cheix, Consuelo; Barrios, Ximena; Rojas, Rodrigo; Gálvez, Myrna; Fernández, Francisco (Cuadernos.info, 2020)
Este trabajo expone las necesidades en comunicación en salud de 181 chilenos autónomos, mayores de 60 años, para diseñar el prototipo de un sistema de comunicación en salud preventiva para estas audiencias y sus redes de apoyo. Se aplicó un cuestionario sobre variables personales, de sociabilidad, uso de medios y tecnologías, bienestar subjetivo y autopercepción de salud. Esto para definir los objetivos de comunicación, el medio (un sitio web multiplataforma), la línea editorial y los contenidos en diferentes formatos, desde la perspectiva del envejecimiento activo. El equipo de investigación es de carácter interdisciplinario: comunicación, salud pública y sociología del envejecimiento.