Tendencias de los artículos académicos sobre TIC y web social en el período 2013-2017 - Piñeiro-Naval, Valeriano; Morais , Ricardo (Cuadernos.info, 2021)
Este trabajo pretende comprender el modo en que las TIC y la web social, agentes vertebradores de la actual sociedad digital, han sido tratadas en los artículos de índole académica. El objetivo es, por tanto, efectuar un balance de la investigación publicada en las revistas españolas e hispanoamericanas con mayor impacto durante el quinquenio 2013-2017, indexadas en Scimago Journal & Country Rank en la categoría de comunicación. Para ello, fueron triangulados metodológicamente la investigación bibliométrica y el análisis de contenido, lo que permitió abordar aspectos como la autoría o la financiación de los trabajos, así como identificar los objetos de estudio, las teorías o las metodologías empleadas en los 425 artículos de la muestra.