Narrativa audiovisual de los video juegos: Aspectos comunes con el cine - Gosciola, Vicente (Cuadernos.info, 2009)
Entendiendo que la película y el videojuego pertenecen al universo audiovisual, este estudio tiene como objetivo encontrar los aspectos comunes entre el cine y los videojuegos en el campo de la tecnología y el estilo fílmico. El fundamento teórico se construye a partir de los estudios de la materialidad de la comunicación; estos dan soporte a la investigación de la narrativa audiovisual que se presenta al espectador de cine y el jugador de videojuegos