La comunicación antes de Colón: Tipos y formas en Mesoamérica y Los Andes - Arroyo Gonçalves, Carlos Mauricio (Cuadernos.info, 2009)
Un primer aspecto a destacar de esta publicación es la extraordinaria habilidad de los autores para armar una exhaustiva colcha de retazos que muestra la riqueza, casi siempre desconocida, de la comunicación oral, gestual, iconográfica, espacio-monumental y escrita de los pueblos prehispánicos. El segundo aspecto digno de destacar es que el libro asume asertos de la crítica comunicacional latinoamericana y se levanta rebelde contra creencias que se habían mantenido intactas por mucho tiempo. Es por lo tanto un libro para la polémica, y no sólo en Comunicación, sino igualmente en Antropología, Arqueología e Historia.