El Mejor Periodismo Chileno 2009 - CORVALÁN, PATRICIO (Cuadernos.info, 2010)
El Premio Periodismo de Excelencia Universidad Alberto Hurtado, una iniciativa que partió en 2003 con el afán de recopilar los mejores artículos publicados el año anterior en la prensa chilena, después de todo este tiempo se ha transformado en uno de los escasos referentes prácticos para mostrar -sobre todo en las escuelas de periodismo- lo que se intenta explicar con la teoría. Con todo lo antojadiza y a veces arbitraria que resulta ser una elección, los 28 artículos publicados en el libro de este año reflejan como pocas veces la disparidad del periodismo chileno en términos de resultados de un proceso intelectual.