Una nueva propuesta para la educación en medios - De Fontcuberta, Mar; Guerrero, Claudio (Cuadernos.info, 2007)
Este artículo contempla la primera parte de una investigación realizada por el equipo de Comunicación y Educación de la Facultad de Comunicaciones de la Pontificia Universidad Católica de Chile, donde se examinan las razones y el modo en que se ha insertado la Educación en Medios en el sistema escolar chileno. Para eso, primero se revisa y evalúa el estado de la Educación en Medios en el actual curriculum chileno en relación a criterios internacionales ampliamente validados, para luego elaborar una tabla de pertinencia y un mapa de aprendizaje. De este modo, se pretende sentar las primeras bases para una propuesta que integre de mejor manera estos criterios y sirva de guía tanto para la educación continua como para la capacitación docente.