When Old Technologies Were New - MARVIN, CAROLYN (Cuadernos.info, 2010)
<span style="color: #000000; font-family: BoxedRegular, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;">Que no le engañe el título. No es un libro sobre cómo eran el telégrafo, la electricidad y el teléfono cuando recién se habían inventado, sino que es el relato de cómo éramos nosotros, sus usuarios, cuando nos enfrentamos a ellos por primera vez. La actualidad de este libro está en la constatación de que no éramos tan distintos a como somos hoy frente a Twitter, Youtube o Google. Los medios cambian; los miedos no. Al cambiar los medios, redistribuyen el poder, y con él, la capacidad de crear una nueva elite. En septiembre de 2010 la revista <em style="color: #000000; font-family: BoxedRegular, sans-serif; font-size: 12px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial;">The Atlantic<span style="color: #000000; font-family: BoxedRegular, sans-serif; font-size: 12px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: justify; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: #fafafa; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial; display: inline !important; float: none;"> publicó el canon de los 50 libros esenciales para entender la tecnología: este libro ocupó el primer lugar, según la selección de expertos y lectores.