Calidad informativa: un estudio comparativo de los servicios informativos de las televisiones autonómicas públicas y privadas en España - Gómez-Domínguez, Pablo; Aguilar Paredes, Carlos; Villanueva Baselga, Sergio; Sánchez Gómez, Lydia (Cuadernos.info, 2020)
Este trabajo plantea el objetivo general de crear una herramienta para evaluar la calidad informativa de los telenoticias de cuatro televisiones autonómicas españolas, a partir de los siguientes indicadores: rasgos formales, construcción y jerarquización, agenda temática, criterios de noticiabilidad, tipología y tratamiento y distribución geográfica del contenido. Se aplica un análisis de contenido con matriz propia de variables sobre una muestra de 32 informativos y 1327 unidades en horario de máxima audiencia. Se comprueba la utilidad de la matriz para evaluar la calidad informativa. El análisis detecta la tendencia hacia un modelo de infoentretenimiento.