Homosexualidades de papel: escenas de prensa homoerótica en Brasil (1963-2015) - Arias Neto, José Miguel; Pessoa do Amaral, Muriel Emídio (Cuadernos.info, 2016)
Recurriendo al método histórico, este artículo describe la prensa homoerótica brasileña. Apunta a establecer cómo esta categoría de prensa estableció un diálogo con las manifestaciones culturales, modos de representación de homosexualidades y signos homoeróticos. Para ello, la investigación analiza O Snob, la primera publicación brasileña homoerótica, de los años de 1960; el periódico Lampião da Esquina, que circuló de 1978 hasta 1982; la revista Junior, publicada entre 2007 y 2013, y la revista Nin, la única en circulación, que da cuenta de las diferentes formas de representación de homosexualidades y sexualidades.