¿Qué es noticia (en Chile)? - Puente, Soledad; Mujica, Constanza (Cuadernos.info, 2004)
Por un período de tres años, profesores de la Escuela de Periodismo de la Pontificia Universidad Católica de Chile realizaron una serie de estudios cuantitativos y cualitativos buscando la respuesta a la pregunta de cómo se define el concepto de noticia entre nosotros. De ese modo se sumaron a un proyecto de los investigadores Pamela Shoemaker y Akiba Cohen, que pretende probar la idea de que la cobertura de las noticias varía en los medios del mundo conforme a la idiosincrasia de cada pueblo.