Green shooting: análisis del discurso en la prensa de la producción audiovisual sostenible en España (2015-2019) - Roger-Monzó, Vanessa (Cuadernos.info, 2022)
El objetivo de este estudio es analizar el tratamiento de la prensa escrita sobre la producción audiovisual sostenible en España. Se realiza un análisis cuantitativo y textual de las noticias aparecidas en medios nacionales y en lengua española sobre producciones sostenibles entre 2015 y 2019. Se obtienen 108 registros. El análisis del corpus lingüístico se realiza mediante un software de análisis textual. Los resultados sugieren que las principales temáticas informativas se asocian, principalmente, a propuestas para reducir el impacto medioambiental de estas producciones, celebración de festivales de cine sostenible, utilización de obras audiovisuales para educar en valores ecológicos y divulgación de tendencias sostenibles en el sector audiovisual a nivel europeo.