Desarrollo de un test de nivel de comprensión pragmática para estudiantes sinohablantes de español como lengua extranjera - Gibert-Escofet, M. Isabel; Gutiérrez-Colón Plana, Mar; Medina Garcia, Pedro-Manuel (Onomázein, 2020)
El objetivo principal de este estudio es la creación de un test de nivel de comprensión pragmática para estudiantes sinohablantes de español como lengua extranjera. Los resultados de este estudio muestran un test estandarizado que cumple con los requisitos de utilidad (autenticidad, interactividad, impacto, practicabilidad y valoración y puntuación) propuestos por Bachman y Palmer (1996) para las pruebas de lengua y los requisitos estadísticos psicométricos de fiabilidad y validez.