Presente y futuro de la base de conocimiento terminológica EcoLexicon - San Martín, Antonio; Cabezas-García, Melania; Buendía-Castro, Miriam; Sánchez-Cárdenas, Beatriz; León-Araúz, Pilar; Reimerink, Arianne; Faber, Pamela (Onomázein, 2020)
EcoLexicon es una base de conocimiento terminológica multilingüe sobre ciencias medioambientales desarrollada desde 2003 por el grupo de investigación LexiCon de la Universidad de Granada (España) y constituye la aplicación práctica de la teoría de la terminología basada en marcos. El presente artículo describe el funcionamiento de EcoLexicon y presenta sus últimos avances, que incluyen un nuevo corpus y una gramática semántica de word sketches en inglés, una reforma del módulo fraseológico, un enfoque flexible a las definiciones terminológicas y la representación conceptual mediante imágenes.