Diferenciación de repertorios léxicos en los nombres comunes de las plantas americanas - Cáceres-Lorenzo, María-Teresa; Salas-Pascual, Marcos (Onomázein, 2018)
En la historia del léxico que da nombre a las plantas americanas, se intuye que conviven diferentes repertorios de designaciones vernáculas. Nuestras preguntas de investigación no han sido respondidas anteriormente por la bibliografía especializada y planteamos si es posible diferenciar diacrónicamente los nombres comunes de las plantas americanas según su utilización en documentos de América o de España. Para dar respuesta a esta cuestión, se ha diseñado una investigación cuantitativa y cualitativa con fundamentación documental por medio de la búsqueda de 30 especies y sus respectivos 79 fitónimos. Los resultados nos muestran la coexistencia de varios inventarios que revelan la diversidad en la configuración de un léxico de fitónimos panhispánicos.