Análisis lingüístico del Na’vi, lengua inventada para la película Avatar - Gándara Fernández, Leticia (Onomázein, 2021)
En esta investigación se presenta una análisis lingüístico del na’vi, lengua creada por Frommer con propósitos estéticos para complementar el universo fantástico recreado en Avatar. Con este estudio se pretende mostrar cómo el autor diseña los principales rasgos fonéticos, gramaticales y léxicos de este sistema con el fin de asociarlo a la cultura na’vi y conseguir así el efecto deseado: un sonido bello y extraño a su vez.