La métrica como aspecto clave en la poética de Kavafis - Fredericksen Neira, Alfredo (Onomázein, 2023)
A través del presente artículo intentaremos estudiar la métrica como aspecto clave en la poética de Kavafis. Pero, como es natural, en la tarea de tratar de desentrañar las claves de esa poética, tenemos que hacer referencia a los textos no canónicos, en los cuales comienzan a esbozarse algunos de los caracteres de su poesía madura. Tenemos, por tanto, que tener presente el panorama de todo el corpus poético que dejó el poeta a su muerte, en 1933.