Las secuencias textuales en los casos clínicos - Koťátková, Adéla (Onomázein, 2023)
Los casos clínicos son un género propio de las profesiones sanitarias con un carácter que, a diferencia de otros géneros médicos, consideramos marcadamente narrativo. Sin embargo, no todos los autores coinciden en esta consideración. En este artículo revisamos las secuencias textuales presentes en un corpus de casos clínicos de las disciplinas relacionadas con la salud mental (neurología, psiquiatría, psicología), en castellano, catalán e inglés. Mostramos cómo, aunque constituyen un género heterogéneo, su secuencia prototípica es, precisamente, la narrativa.