Tipos de turismo. Denominaciones y uso actual en España, Argentina, Colombia, México y Perú - Mogorrón Huerta, Pedro (Onomázein, 2020)
En el marco de este artículo, realizamos una investigación que nos permita averiguar si las denominaciones de los tipos de turismo son las mismas en los países que utilizan el español como lengua oficial. Para ello, extraemos en una primera fase (con el programa Sketch Engine) los tipos de turismo que aparecen en las últimas versiones de las guías oficiales de turismo de España, Argentina, Colombia, México y Perú, así como de dos guías de turismo de la Organización Mundial de Turismo. A continuación, en aras de examinar el contenido cuantitativo en tipos de turismo de estas guías oficiales incluimos otros tipos de turismo recopilados en artículos de investigación citados en este artículo. Finalmente, para conocer la vigencia y el uso común de los 98 tipos de turismo que forman parte de este análisis, realizamos, para todos ellos, una búsqueda textual en periódicos referenciales y en páginas webs especializadas en turismo de estos cinco países.